Friday 13 March 2015

Magdalenas sin huevo (Eggfree muffins). Intento 1.



Ésta foto me ha quedado chula... aunque se nota 
que las magdalenas tienen una depresión en el medio. 


¡Hola chicos!

Hoy me ha entrado hambre y ganas de comerme unas magdalenas, pero no tenía huevos en casa... Así que he buscado una receta por internet de magdalenas sin huevo. Para las que estoy haciendo (están ahora mismo en el horno) me he basado en la receta que he encontrado en ésta página:
http://www.food.com/recipe/light-fluffy-egg-free-muffins-405769 ,

aunque yo he variado un poco los ingredientes. Aquí va mi versión de la receta.

Ingredientes:

2 tazas de harina,
2 tazas de azúcar,
1 sobre de levadura química (Royal, por ejemplo),
1 pellizco de sal,
ralladura de un limon (yo la tenía comprada envasada en porciones),
1 y 1/2 tazas de leche.
3 cucharadas de pepitas de chocolate amargo.


                                                                                                                                  Las magdalenas, detalle del resultado. 

Procedimiento:

1.- Encendemos el horno a 150 ºC, para que se caliente.

2.- Vamos añadiendo los ingredientes secos (excepto el chocolate), pasándolos por un colador o un tamiz, al bol donde luego haremos la mezcla.

3.- Mezclamos un poco con las varillas de montar, o con una cuchara o tenedor.

4.- Añadimos la leche y mezclamos todo de nuevo hasta que quede bien integrado.

5.- Por último integramos también las pepitas de chocolate.

6.- Preparamos los moldes de magdalenas con los papeles para magdalenas.

7.- Los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad aproximadamente.

8.- Lo metemos al horno precalentado por unos 25 minutos, aproximadamente.

Resultado:

1. Aspecto: Acabo de echar un vistazo... y parece que está siendo una catástrofe... :-S
Siempre que hago magdalenas me suben mucho al principio pero al final se bajan también muchísimo... Si alguien me puede ayudar con respecto a ésto estaré muy agradecida.

Detalle de la catástrofe... Se han salido por los bordes y ha bajado la masa por el centro. ¡Horror!

2. Sabor y textura: Bien, ya las he sacado del horno y las he probado. El resultado es regular... De sabor no están mal, aunque se nota que les falta algo, o sea, el huevo y la grasa (mantequilla o aceite). De textura, se han quedado un poco pegajosas por dentro, y sin embargo, se han quedado duras por la parte de arriba... quizás los he tenido demasiado rato en el horno... (he subido la temperatura a 180ºC y los he tenido 5 minutos extra, porque parecía que necesitaban más. Igual no tendría que haberlo hecho).

Detalle de la miga. La textura detro un poco pegajosa y en la  parte de arriba dura. ¡Horror 2.0!

Conclusión:
¡Las magdalenas hay que hacerlas como Dios manda, con todos sus ingredientes!
Admito comentarios sobre temperatura, tiempos de cocción, etcétera... Aprender algo nuevo siempre es positivo :-)

Siempre, siempre, siempre se me acaban bajando las magdalenas... De verdad que no acabo yo de pillarles el punto... ¡Mecachis!

3 comments:

  1. Con perdon, el problema es:
    -textura?
    -que se levanten?
    -pegajosas?
    -todo lo anterior?

    Pienso,opino yo, que si conseguiste esa receta sin huevo, el problema esta en la levadura quimica, CON la posibilidad (no lo dices) de que abres el horno sin dejar que se enfrien.

    Ahora solo queda esperar que Alicia o Elisa (de las que conozco) opinen

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  2. Se bajaron incluso antes de abrir el horno... Esta vez creo que el problema fué que había demasiada levadura y la temperatura del horno estaba un pelín demasiado baja... A parte de que al no llevar el huevo ni el aceite o mantequilla, la textura cambia...
    En otros casos creo que la temperatura del horno está demasiado alta y justo cuando las tengo que sacar (si tengo que hacer varias tandas, no es cuestion de dejar que cada una se me enfríe dentro del horno) se me bajan... También me pasa con la "coca de llanda", que es básicamente la misma receta, y con el bizcocho. Aunque con éste segundo algo menos... En fín, seguiré probando...

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  3. You have to work on your muffin height ;-)

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